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Le NOSTRE ricette

…con l’'ORZO
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Conosciuto già 12000 anni fa l’orzo è probabilmente 
fra le più antiche graminacee impiegate dall'uomo 
per l'alimentazione.
Ricco di proteine, calcio, fosforo, fibre e a bassissimo contenuto glicemico, l'orzo è particolarmente indicato 
nelle diete degli anziani e degli sportivi. 
Una volta cotto l'orzo può essere usato come base per insalate fredde o come il riso per ottimi "orzotti".

L’'orzo decorticato necessita di ammollo (una notte)
e i tempi di cottura sono di circa 45-50 minuti.


Minestra d’'orzo

Ingredienti per 4 persone

  • 160 gr di orzo decorticato (ammollo una notte) 
  • 2 cipolle
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • brodo vegetale
  • prezzemolo sale e pepe

Sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente. In una casseruola, scaldate l'olio ed unite la cipolla facendola rosolare a fuoco lento.

Versate circa 1,5 lt di brodo vegetale, portate ad ebollizione, regolate di sale e unite l'orzo facendolo cuocere a fuoco basso per circa 45 minuti.

Al momento di servire spolverizzate con il prezzemolo e pepe appena macinato.




...e la FARINA di MAIS semintegrale

MACINATA PIETRA

e anche 

la FARINA INTEGRALE di ORZO macinata a pietra


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